ままりんです。

今週は何かと忙しいので、豚肉の野菜巻きガッツリ弁当です。


冷凍いんげん、きんぴらごぼう、塩ゆでニンジンを芯にして豚肉を巻いていきます。

端を下にしてフライパンで焼き色を付けて蓋をして蒸し焼きにします。

火が通ったら砂糖、塩、水とき片栗粉でたれを作り回し入れます。

完成ニコニコ


後は昨日の残りの煮物といつもの玉子焼き、余ったきんぴらごぼうを詰めました🎵


昨日買い物に行って、地元の農家さんがつけた梅干しを買って来ました。


塩だけで付けた昔ながらの酸っぱい梅干しが好みです。

間もなく娘が帰って来るので代付けておかないと❗
今日も元気に頑張ります❗