ままりんです。
冷凍アサリで炊き込みご飯を作りました🎵
いつでも使える冷凍ものはとっても便利です。
前の晩、寝る前に冷凍から冷蔵に移しておきます。
お米は少なく水加減しておきます。
朝はアサリと生姜の千切りをサッと煮て、煮汁をお米に入れて炊き込みます。
一緒に炊くより身がふっくらします。
おかずは、ストックの鶏ひき肉で団子を作り、じゃがいもと炊き合わせました。
後はいつもの玉子焼きとキュウリのぬか漬けです。
朝、私が起きて来て台所に入ると、旦那さんが得意そうに、「炊飯器のスイッチが入ってなかったから、入れておいたよ❗」
慌てて取り消しました。わざと入れてなかったのに。
今日も元気に頑張ります❗