ままりんです。
今日はかつが食べたい!!
ストックの豚の薄切り肉で野菜を巻きました。
*昨日の晩にやっておくこと
・豚肉、海老を解凍しておく
・ニンジン、いんげんをサッと塩ゆでにしておく
・お米を炊飯器にセットしておく
朝は巻くことからスタートします。
豚肉広げて塩コショウして粉をふり、そこにニンジンといんげんをのせ巻きます。
もうワンバージョン、シソと種をとってつぶした梅干しも巻きます。
せっかくなのでエビフライも作ります。
巻いたお肉に、小麦粉、卵、パン粉をまぶして熱した油に投入。
こんがり揚げて出来上がり♪
残った卵とまいたけを炒めて付け合わせ。
たくあんとふきのとうで作った吹き味噌も添えて。
美味しそうです♪
今日も元気に頑張ります!!
今日はかつが食べたい!!
ストックの豚の薄切り肉で野菜を巻きました。
*昨日の晩にやっておくこと
・豚肉、海老を解凍しておく
・ニンジン、いんげんをサッと塩ゆでにしておく
・お米を炊飯器にセットしておく
朝は巻くことからスタートします。
豚肉広げて塩コショウして粉をふり、そこにニンジンといんげんをのせ巻きます。
もうワンバージョン、シソと種をとってつぶした梅干しも巻きます。
せっかくなのでエビフライも作ります。
巻いたお肉に、小麦粉、卵、パン粉をまぶして熱した油に投入。
こんがり揚げて出来上がり♪
残った卵とまいたけを炒めて付け合わせ。
たくあんとふきのとうで作った吹き味噌も添えて。
美味しそうです♪
今日も元気に頑張ります!!