ままりんです。

今日はかつが食べたい!!

ストックの豚の薄切り肉で野菜を巻きました。

*昨日の晩にやっておくこと
・豚肉、海老を解凍しておく
・ニンジン、いんげんをサッと塩ゆでにしておく
・お米を炊飯器にセットしておく

朝は巻くことからスタートします。

豚肉広げて塩コショウして粉をふり、そこにニンジンといんげんをのせ巻きます。

もうワンバージョン、シソと種をとってつぶした梅干しも巻きます。

せっかくなのでエビフライも作ります。

巻いたお肉に、小麦粉、卵、パン粉をまぶして熱した油に投入。

こんがり揚げて出来上がり♪





残った卵とまいたけを炒めて付け合わせ。



たくあんとふきのとうで作った吹き味噌も添えて。

美味しそうです♪

今日も元気に頑張ります!!