ままりんです。

今日は鶏もも肉を使って鶏なんばんを作りました♪

・酢、醤油、砂糖で甘酢を作っておきます。

・ゆで玉子、玉ねぎをみじん切りにして、マヨネーズであえてタルタルソースを作っておきます。我が家はパセリを育てているので、それも入れます♪

・下味をつけた鶏もも肉を揚げます。

・揚がった鶏肉を甘酢に投入!!

・少しおいてタルタルをかけます。

鶏なんばん完成です♪



・鶏なんばん
・ゆで玉子
・ちくわ
・古漬けのおかかあえ

おでんを作ったときに大根の皮をあつめにむいて、ぬかに入れました。歯触りがよくて美味しい♪立派な一品になります。

今日は風が強いですが、負けずに頑張ります!!