ままりんです。
今日は鶏もも肉を使って鶏なんばんを作りました♪
・酢、醤油、砂糖で甘酢を作っておきます。
・ゆで玉子、玉ねぎをみじん切りにして、マヨネーズであえてタルタルソースを作っておきます。我が家はパセリを育てているので、それも入れます♪
・下味をつけた鶏もも肉を揚げます。
・揚がった鶏肉を甘酢に投入!!
・少しおいてタルタルをかけます。
鶏なんばん完成です♪
・鶏なんばん
・ゆで玉子
・ちくわ
・古漬けのおかかあえ
おでんを作ったときに大根の皮をあつめにむいて、ぬかに入れました。歯触りがよくて美味しい♪立派な一品になります。
今日は風が強いですが、負けずに頑張ります!!