ままりんです。
やりくり料理が続いています。
昨日の鶏挽き肉の残りを使ってつくねハンバーグを作りました。
*材料
・鶏挽き肉
・蓮根と玉ねぎをみじん切りにして炒めたもの
・卵1個
・片栗粉
・甘酢(砂糖、醤油、酢、水、片栗粉)
1、鶏挽き肉をこね、その中に甘酢以外の材料を投入。よく混ぜます。
2、熱したフライパンに油を引き、成形したつくねを投入。今日は生地がゆるかったので、スプーンで投入しました。
3、両面焼いて、甘酢の材料を投入。
とろみがつけば完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/06/fff252001/5b/5e/j/o0960054013854574649.jpg?caw=800)
・つくねハンバーグの甘酢あん
・春菊の塩ゆで
・きんぴら
・大根とキュウリの糠漬け
・煮豆
・大根の葉の菜飯
つくねハンバーグの下に、塩ゆでした春菊を敷きました。
美味しそうです。
今日も元気に頑張ります!!
やりくり料理が続いています。
昨日の鶏挽き肉の残りを使ってつくねハンバーグを作りました。
*材料
・鶏挽き肉
・蓮根と玉ねぎをみじん切りにして炒めたもの
・卵1個
・片栗粉
・甘酢(砂糖、醤油、酢、水、片栗粉)
1、鶏挽き肉をこね、その中に甘酢以外の材料を投入。よく混ぜます。
2、熱したフライパンに油を引き、成形したつくねを投入。今日は生地がゆるかったので、スプーンで投入しました。
3、両面焼いて、甘酢の材料を投入。
とろみがつけば完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/06/fff252001/5b/5e/j/o0960054013854574649.jpg?caw=800)
・つくねハンバーグの甘酢あん
・春菊の塩ゆで
・きんぴら
・大根とキュウリの糠漬け
・煮豆
・大根の葉の菜飯
つくねハンバーグの下に、塩ゆでした春菊を敷きました。
美味しそうです。
今日も元気に頑張ります!!