ままりんです。

今日はシャケ弁当です。

煮物とシャケの組み合わせは私のテッパンメニュー。間違えありません。




・厚揚げとキノコの煮物
・花形ニンジン
・焼きシャケ
・蓮根の黒胡椒あえ
・かにかま
・昆布豆
・ご飯 梅干し

蓮根の黒胡椒あえは、薄く切った蓮根を軽く炒めて、砂糖と塩で味をつけ、粗びき黒胡椒をたっぷりかけました。

いつもは砂糖と醤油で味付けし、七味をかけるのですが、ちょっと香辛料を変えただけで新鮮です。




朝御飯のお味噌汁は、昨日豚しゃぶを作ったときのゆで汁をとっておいて、そこに残り野菜を入れて作りました。

肉なし豚汁です♪

さて、2週間ぶりにスポーツクラブにいく予定です。今日いかないと、もう行けないような気がします。

今日も頑張ろう!!