冬至 | 仁美オフィシャルブログPowered by Ameba

仁美オフィシャルブログPowered by Ameba

仁美オフィシャルブログPowered by Ameba

今日は冬至ということで
{7A9C7755-F949-498D-B101-9E35E092DCC9:01}

ゆず湯~*\(^o^)/*

小さい頃から毎年入ってたので懐かしい感じがします(o^^o)

これできっと風邪ひかないぞ*\(^o^)/*

そしてご飯は冬至なのでかぼちゃと、あとゆずを少し使ってみました(o^^o)

{2419B0CA-05EA-4D85-8B22-89B8DC7BA73F:01}


かぼちゃ半玉買ってきて
 
{F3C9072A-68C3-4EE3-A72E-03B7B4922D46:01}

半分は煮物に、半分はスープに使いました*\(^o^)/*

ささみはゆずとオリーブオイルで焼いて、つけ汁としてゆずポンに柚子胡椒を混ぜたものを(o^^o)

ヘルシーかつ美味しいメニューを考えるのは大変だけど楽しいです*\(^o^)/*

今日作ったかぼちゃのスープも初挑戦だったけど美味しくできて満足(o^^o)

生クリームも使わず牛乳も低脂肪乳を使ったのでヘルシー!

こうやって工夫していくのが大切ですね( ^ω^ )