食べるマイナスイオンの特許公報 | 良質の水素水・高いQOL

良質の水素水・高いQOL

キーワード:watermax ウオーターマックス
 水素水サーバー 血液検査 活性酸素 活性水素
 放射線 電離作用 
がんになったら 最先端治療 
フリーラジカル ヒドロキシルラジカル(・OH)
脂質の酸化 動脈硬化 心筋梗塞 脳梗塞 不飽和脂肪酸 SOD 

及川博士の食べるマイナスイオンの公開特許がこれである
ようはゼオライトなどに水素ガスを吸着させこれを小麦こなどと混ぜ食べられるようにしたものらしい。
特許なのだからなのだろうか水素イオンがマイナスであることの根拠は示されていない。
審査官はそんなことにはお構いないようだ。
おそらく弁理士の先生のお力によるものだろう。
彼の著作の中ではまともな説明をしているのに残念なことだ。