抗酸化作用をもちコロナに強い
クエン酸の豊富な果物は柑橘類だけではないらしい。
かんきつ類(レモンやグレープフルーツ、ゆず、夏みかんなど)、
キウイフルーツ、
いちご、
パイナップルなどのフルーツ、
お酢(穀物酢、米酢、リンゴ酢、黒酢、バルサミコ酢など)、
- 梅干
抗酸化作用をもちコロナに強い
クエン酸の豊富な果物は柑橘類だけではないらしい。
かんきつ類(レモンやグレープフルーツ、ゆず、夏みかんなど)、
キウイフルーツ、
いちご、
パイナップルなどのフルーツ、
お酢(穀物酢、米酢、リンゴ酢、黒酢、バルサミコ酢など)、