こんにちは、たみこです。

 

みなさんは、肉派ですか?それとも魚派ですか?

たみこは肉派で、とくに鶏肉が大好きですピンクハート

 

鶏肉は淡白な味なので、どんな料理にも向きますが、味つけが重要ですよね。

たみこはもともと薄味が好みで、複雑な味も分からないので、塩こしょうで十分なのですが、久々にパンチのある味つけが恋しくなったので、いかにもなパッケージのこちらを買ってみました。

 

ハウス
にんにく族〈ガーリックチキンの素〉

 

 

スパイスが充実している、ハウス食品の商品です。

商品名もパッケージもニンニク押しで、開ける前から臭ってきそうですね。

 

 

原材料名:

ガーリックパウダー(国内製造)、ガーリック、食塩、ローストガーリックパウダー、ブラックペパー、フライドオニオンパウダー、コリアンダー、砂糖、パセリ、粉末しょう油、ローズマリー、唐がらし/調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆を含む)

 

ご覧ください。

食塩を除くトップ3の原材料は、ガーリックパウダー・ガーリック・ローストガーリックパウダー!

これぞ、「3種のニンニクのトリプルパンチ!」おーっ!

そのうえ、ブラックペパー・フライドオニオンパウダーと、ガツンとくるやつ満載です!!

 

パッケージ裏面に書かれているメニューでは鶏もも肉が使われていますが、今回は商品の実力をより実感できるよう「ささみ」を使って、たみこ考案のレシピで調理してみます。

 

    

たみこ流
外出厳禁!ゆでささみのにんにく和え

 

①ささみをポリ袋に入れる。

②沸騰したお湯に入れて、5分ボイルする。

③火を止めて、蓋をしたまま1時間放置する。

④袋からささみを取り出し、手で裂く。

⑤ささみを袋に戻して、パウダーを入れる。

⑥袋に空気を入れ、口を閉めて振りまくる。

 

さあ、こんないい加減なレシピで、ささみは美味しくなれるのでしょうか?

ちなみに、たみこはポリ袋に「アイラップ」を使いました。

 

 
 

 

パッケージの中身は、こんな感じ。

 

image

 

開けた途端に、モーレツなニンニク臭につつまれますピリピリ

着ている服には、要注意です!

 

パウダーは、たみこが想像していたよりも、かなり細かいですね。

ところどころに、ガーリックが確認できますよ。

 

 

袋にしっかり空気を入れて、思いっきりシェイクしましょう。

これでもかと振ったあと、そーっと袋を開けると、

 

 

おー!!

頼りなく見えたガーリックが、鶏から出た水分を吸収して、みごとに復活していますキラキラ

そして、想像をはるかに超えるニンニク臭。

これは、期待できますよ。

 

ジャーン

 

 

ただ茹でて、パウダーをまぶしただけなのに、この仕上がり!

適当にお皿に取っただけなのに、ちょっといい感じじゃないですか。

 

ニンニク臭を身にまとい、パクリもぐもぐ

 

 

リピ決定!!

 

昔のお母さん、ごめんなさい。

こんなに手抜きなのに、すばらしく美味しいものを作ってしまいましたキラキラ

商品開発をしたハウス食品にも感謝です!

下味もつけず、ただポリ袋で湯煎しただけなのに、こんなにおいしくなるなんてラブラブ

 

たみこは今回はお皿に置いただけですが、野菜を添えてオシャレに盛り付けたら、もっと素敵になれるはず!

パッケージのレシピ通りに鶏もも肉を使ったら、食べ盛りのお子様も大喜びまちがいなし。

忙しいビジネスパーソンも、これを使えばササっと美味しいおつまみが作れますよ生ビール

 

 

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