KKの嘔吐はあったけど、週末はバーベキューしました
焼いたのはコストコで買った牛のミスジ
炭火で2時間以上かけてじっくり焼きました
本番南米ではウェルダンにするけど、赤みが残るうちに回収しました
ホイルに包んで焼いたのは、
ナス
この後皮をむいて中身を食べる、と妻に教わったのですが、なかなか皮がはがれない…
品種なのか、焼き足りなかったのか
ホイルで包まずに焼きナスにしたら失敗しなかった
でも、ナスは私が一番好きな野菜なので、またリベンジしたいです
近所のぽんすけの同級生とお姉ちゃんが遊びに来て、賑やかに過ごせました
この週末、ぽんすけは野球をしませんでした
珍しいけど、リフレッシュになったかな