おはようございます爆笑

さくちゃんぽんでっす♪

今日はお好み焼きの話で

私、毎年冬場に広島行ったときは

必ず、お好み焼き食べてきますチュー

あのボリュームとソースの焼けた香り

たまんないですラブ

よく、大阪風と広島風って言いますけど

私的には麺が入ってるか

入ってないかの違いと思ってました!?

だったらモダン焼きと一緒じゃんと

友人に突っ込まれて、確かにその通りポーン

という事で少し調べて見ましたチョキ

大阪風と広島風お好み焼きの

代表的な違いは

生地と焼き方にあるのだとかびっくり

簡単に言うと、具をまぜまぜして焼くのが

大阪風ビックリマーク薄い生地に

具を重ねて焼くのが広島風ビックリマークらしいです照れ

どちらも美味しくて大好きですが

私は麺が入ってボリューミーな

広島風かなラブ

だったらモダン焼き食べればって

話になるんですが(笑)ではまたチュー