おはようございます
さくちゃんぽんでっす♪
今日はお好み焼きの話で
私、毎年冬場に広島行ったときは
必ず、お好み焼き食べてきます
あのボリュームとソースの焼けた香り
たまんないです
よく、大阪風と広島風って言いますけど
私的には麺が入ってるか
入ってないかの違いと思ってました
だったらモダン焼きと一緒じゃんと
友人に突っ込まれて、確かにその通り
という事で少し調べて見ました
大阪風と広島風お好み焼きの
代表的な違いは
生地と焼き方にあるのだとか
簡単に言うと、具をまぜまぜして焼くのが
大阪風薄い生地に
具を重ねて焼くのが広島風らしいです
どちらも美味しくて大好きですが
私は麺が入ってボリューミーな
広島風かな
だったらモダン焼き食べればって
話になるんですが(笑)ではまた