梅酒のベースは、普通にホワイトリカーにしましたけれど

 

レシピの3倍の梅の量

氷砂糖は7割

 

 

 

 

 

 

せっかくなんで

 

 

 

 

ジンを足した

 

お値段は3倍だけども

ALL  GINにしてみようかな?

 

クラフトジンだ!!!!!

 

今回は擬(もどき)

 

 

 

綺麗でしょ

 

 

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1週間後

 

 

ジンの度数が高いからか?

 

熟度が進むようです

 

 

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マックともさんの

コメントへのお返事です

 

梅味噌レシピはこれです

 

やってみてわかった

 

3日くらいで、梅の水分が出てくるから

いい塩梅になる

 

 

 

コープさんの梅しごとページ

 

梅味噌だれが美味しそう

 

 

 

 

みなさん

 

醤油、味噌と梅をマリアージュしてみてください

 

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