こんにちは
フェスタ事務局です
平成最後の夏が終わり
今年も残すは、あと3ヶ月!
皆さん、やり残したことはないですか?
フェスタの予約はお済みですか?(笑)
なぜならば
平成最後の忘年会が
やってくるからです!(笑)
フェスタを頼んだことがないから
迷うな〜なんて思っている幹事様
コンパニオン自体呼んだことないしな〜
なんて、思っている幹事様
フェスタを呼んで損はさせません(笑)
フェスタで予約してみようかな?と
思っているお客様にも
フェスタで働いてみようかな?と
思っている未来のフェスタスタッフにも
宴席の様子を見てもらおうと
写真に収めてきました〜
いつも、ご贔屓になさってくださる
お客様のお席の様子です。
この日は、なんと
15名も呼んでくださいました
通常は、3〜4人が多いです
大人数呼んでもらえるなんて
とっても嬉しいですね
では、長くなりましたが
宴席の流れについて…
★最寄り駅、お店の前で集合します。
揃ったら、全員でお店の中へ
★お客様とリーダーが打ち合わせをし
内容を全員に伝え打ち合わせをします。
• 飲み物は?飲み放題?種類。
• 上座の確認。
• チーム編成
〜新人さんを1人にすることはありません。
このような、感じで
お客様へのおもてなしを
より、ご満足して頂けるよう行います。
乾杯まで、あと少し…
お席裏へ移動
★お客様の挨拶などが終わり
私達もお席に入ります。
通常、お座敷の場合は
座礼をして入りますが
この日は、大人数でしたので
一礼をし、中へ。
★乾杯が終わり、
ご挨拶をさせて頂きました。
宜しくお願いお伝えします。
宴席でのお仕事
スタートです
• ドリンクはなくなってないかな?
• 下げるお皿はないかな?
1番は、
お客様との会話によるおもてなし♪
楽しいお話しを、させて頂きます
とっても貴重なお話しを
聞かせて頂けたり
フレンドリーに楽しいお話しをしたり
美味しいご飯屋さんの
情報を交換したり
その時、お客様などにより、様々です
★お席によっては、
注文だけでなくお酒を作ります
• ウイスキーなど
ここで、スタッフ同士お話しをすることも!
• 何か困ったことはないか?
• スタッフのお席の配置
• お客様が飲んでいるお酒などなど
スタッフ同士のコミュニケーションも
とっても大事なのです!
最後にお礼のご挨拶をさせて頂き
このあと、二次会などに移動する場合も♪
以上が、ご宴席の流れになります。
お客様に対しては
今日の趣旨などを知り
お客様にとって、重要なお客様を
把握し、盛り上げるお手伝い。
新しいスタッフに対しては
一緒に、ご挨拶に伺う。
お客様への紹介など
困っていることがあればフォローします
レセプタント派遣フェスタでは
より、お客様がご満足頂けるよう
頑張っております
フェスタで働いてくれている
スタッフには、より働きやすい環境を!と
日々考えております
たくさんのご予約
スタッフ募集への応募
お待ちしております〜
コンパニオンご依頼はこちら
ホームページ記載のお電話
または、お問い合わせフォームより
ご予約承ります。