レセプタント派遣フェスタ 「❤️〜宴席お仕事編〜❤️」 | レセプタント派遣「フェスタ」

レセプタント派遣「フェスタ」

★レセプション アテンダント(コンパニオン)派遣 フェスタのスタッフが綴るブログです★

埼玉県川口市より 東京都・茨城・栃木・千葉・神奈川・他
派遣致します!

こんにちは

フェスタ事務局です
 
平成最後の夏が終わり
今年も残すは、あと3ヶ月!
 
皆さん、やり残したことはないですか?
フェスタの予約はお済みですか?(笑)
 
なぜならば
平成最後の忘年会が
やってくるからです!(笑)
 
 
フェスタを頼んだことがないから
迷うな〜なんて思っている幹事様
 
コンパニオン自体呼んだことないしな〜
なんて、思っている幹事様
 
 

フェスタを呼んで損はさせません(笑)
 
 
 
 
 
フェスタで予約してみようかな?と
思っているお客様にも
フェスタで働いてみようかな?と
思っている未来のフェスタスタッフにも
宴席の様子を見てもらおうと
写真に収めてきました〜
 
いつも、ご贔屓になさってくださる
お客様のお席の様子です。
 
この日は、なんと
15名も呼んでくださいました
 
 

 
通常は、3〜4人が多いです
大人数呼んでもらえるなんて
とっても嬉しいですね
 
では、長くなりましたが
宴席の流れについて…
 

最寄り駅、お店の前で集合します。

 
揃ったら、全員でお店の中へ
 
 
お客様とリーダーが打ち合わせをし
内容を全員に伝え打ち合わせをします。
 

• 乾杯はどうするのか?
• 飲み物は?飲み放題?種類。
• 上座の確認。
• チーム編成
〜新人さんを1人にすることはありません。
このような、感じで
 
お客様へのおもてなしを
より、ご満足して頂けるよう行います。
 
 
 
打ち合わせが終わり
乾杯まで、あと少し…
 
お席裏へ移動
 
 
ビールや、烏龍茶を全員が持ち
スタンバイです
 
 


お客様の挨拶などが終わり

私達もお席に入ります。
 

通常、お座敷の場合は
座礼をして入りますが
この日は、大人数でしたので
一礼をし、中へ。
 
 

乾杯が終わり、

ご挨拶をさせて頂きました。
 

リーダーに続き名前を言い
宜しくお願いお伝えします。
 
宴席でのお仕事
スタートです
 
 
 

この日は大人数でしたので、大賑わい
 
• ドリンクはなくなってないかな?
• 下げるお皿はないかな?
 
1番は、
お客様との会話によるおもてなし♪
 
楽しいお話しを、させて頂きます
 
とっても貴重なお話しを
聞かせて頂けたり
フレンドリーに楽しいお話しをしたり
美味しいご飯屋さんの
情報を交換したり
その時、お客様などにより、様々です
 
 
 

お席によっては、

注文だけでなくお酒を作ります生ビール
 
 

• 焼酎
• ウイスキーなど
 
ここで、スタッフ同士お話しをすることも!
 
• 何か困ったことはないか?
• スタッフのお席の配置
• お客様が飲んでいるお酒などなど
 
スタッフ同士のコミュニケーションも
とっても大事なのです!
 

 
 
 

楽しいご宴会は、あっという間に終わり
最後にお礼のご挨拶をさせて頂き
 
このあと、二次会などに移動する場合も♪
 
 
以上が、ご宴席の流れになります。
 
お客様に対しては
今日の趣旨などを知り
お客様にとって、重要なお客様を
把握し、盛り上げるお手伝い。
 
新しいスタッフに対しては
一緒に、ご挨拶に伺う。
お客様への紹介など
困っていることがあればフォローします
 
 
レセプタント派遣フェスタでは
より、お客様がご満足頂けるよう
頑張っております
 
 
フェスタで働いてくれている
スタッフには、より働きやすい環境を!と
日々考えております
 
 
たくさんのご予約
スタッフ募集への応募
 
お待ちしております〜
 
 
 
 
 
 
 
コンパニオンご依頼はこちら
 

川口・蕨・浦和・大宮
草加・越谷・春日部・幸手
その他ご要望の派遣先にお伺い致します。
 
ホームページ記載のお電話
または、お問い合わせフォームより
ご予約承ります。

赤薔薇フェスタホームページ赤薔薇



 
スタッフ大募集
 
 
 
ホームページよりお問い合わせください。

ピンク薔薇フェスタホームページ ピンク薔薇