タカラは中華鍋の様な
大振りのフライパンが好きです
なんか、
食材をわっさわっさと返しながら炒めるのが
好き
で、
ついこの間まで使っていた
T-fal のが、コーティングがね傷つき
そこを騙し騙し使っていたのですが
もぉ~ちょっと限界かなぁ~と思い
探しておりました
今度は以前も使っていた鉄製かな・・
でも、重かったから・・どうしよう・・
それに、使用を間違えるとサビるし・・
でもね、
やっぱり次は!
やっぱり 鉄製がイイなぁ~
と思っていたところ
このコに出逢いました
燕三条の中華鍋
まっ、許せる重さ ココ大事
ただ、底がね、
IH対応のため平らなの
丸みがないの
でも、逆に
危なくないなぁ!と思いまして
ご購入~
鉄ですから洗剤で洗うのはご法度
亀の子たわしとお湯で洗うのが通常
そして使い始めは
大量の油を使って油馴染みをします
コレめちゃ大事!!
あとは鉄を育てます
コレが最後の中華鍋と思い
死ぬまで使います!
もう買い替えません!!
ホントかい?!(笑)
これで美味しい炒め物を、
お食事を、
作るぞ~
と思ったのもつかの間
買っただけで満足してしまったようですネ
忙しいからと(たいして忙しくないのに)
美味しそうなお弁当買ってきたり
とある日は
丸亀でお昼食べたり
ある日の夜は
五右衛門にて
なんでかんでたらこスパゲティが食べたい
と言うことで五右衛門にてパスタ外食
五右衛門でランチしたという話を聞いたばかりだったので
久々に行ってみたかったのもあります!
他イロイロ・・
どれもこれも美味しゅうございましたが
これじゃ中華鍋いらなかったジャン
って話です
あっ、でももう使ってます
若干の重さを感じますが
イイ感じ
理想的なフライパンに育てます!
なぁ~~~んてね笑