11月ですね~
全ての物が美味しいこの季節デス
危険です笑
先日、
また優雅にね、美味しいディナーを
Brasserie Tomo サンにて、
いただいてまいりましたの~
まずはシュワシュワシャンパンを
かけつけグびっと たまりません
そして、
いつもの事ながら
美しく目にも楽しい
秋の装いの
前菜五種盛り
かぶのムースにウニでしょ
人参ムースにキャビア
松茸がお肉にまかれていたり
マスタードソースのきいたお魚、
そして美しい姿の渋皮煮(右手前)脱帽デス
白ワインと共に
美味すぃ前菜を楽しむ
お次は
真鱈の白子
この白子、ソテーされているのです
まわりカリっと、中はふわ~
白子の旨味だけが凝縮され
白子特有の臭みみたいのも全くなく
とにかくとっても美味すぃかった~
蟹
蟹さん一匹分丸々🦀
食べやすくこの甲羅の中に山盛り
ミソと共に!
こうやって美味しくいただきたかった
と、がっついて夢中で頂いてる途中で
写真撮るの、思い出し
と言うことでまたまた食べかけパチリ
切子の器には
自家製の美味しいポン酢が♪
真鯛
肉厚の真鯛
皮目もパリッと香ばしく
ソースもお野菜も美味すぃかった
バゲットにソースをつけて頂きましたわ
仔羊の山椒ソース
柔らかいお肉の上に二種の山椒
黒い山椒の名前、何って言ってたかなぁ~?
タカラ、山椒好きでね♪
この山椒のソースも
大変美味で美味しゅうございました
そうそう、
コチラではいつもお料理に合うワインを
チョイスしてくれます。と言うか
タカラの好みを、もしや、ご承知?
この夜いただいた赤ワインもね
口当たり良く美味しかったんだわ♡
なので、いっぱい飲んでしまいました
まさか空にはしてないと思うけど・・
美味すぃワインでした
棒鮨
もうお腹いっぱいなのに
棒鮨食べられるか聞かれ、ウンウンと(笑)
サスガにこれ
ひとり分ではないですよ
でも美味しくてかなり食べちゃいましたね~
デザート
こちらがまた
とっても赤ワインに合うのですよ
と言うか、
甘いモノに合う赤ワイン?ということ?!
ですね!!
美味しかった
今回も大満足で
どれもこれも大変美味しゅうございました
ご馳走さま~
あ~ 秋の夜長の至福の時
シアワセだ♡
ほろ酔いタカラ
今や定宿である
ホテルモントレ赤坂にて
この夜お泊り致しました🛏
ベッドも寝心地良く
そして何よりとっても清潔なホテル
ニオイとかね、そんなのも感じず
不快感なしのホテルで 好きです
今回の窓の景色はビルでした(笑)
でも肉眼ではとても夜景が美しく
それはそれで良かったかな
翌朝、
前夜のご馳走で
お腹が空かず・・
でもせっかくなので
タンパク質とビタミンをとりあえず
ちなみに今回
全国旅行支援で宿泊費お安くなりました
あと地域クーポン券を3,000円分!!
このクーポンを絶対使い切りたく
でね、
と、
この先のお話はまた次回
と言うことで
see you~