ヘ(゚∀゚*)ノこんにちは(*^▽^*)
またまた久々の更新イン昼休み
隊員の中野です!!
さむくなりましたねо(ж>▽<)y ☆
先月なんか20度な日もちらほらあったのに
もう十二月
え
2011おわり?∑(゚Д゚)
はやいな
まぁ今日大掃除と収穫とやってましたが
(・・;)
はやいな
20歳すぎるとを、こうも実感していくのですね←
自分な年末ニュースは年賀状。
作ってもインク切れというアクシデントのため
元日に届くことはなくなってしまったのですが
お世話になった皆様におくろうかなと
年賀メールっておもってたんだけど
スマートホンにしてからメール打ちたくないんだヽ(`Д´)ノ苦痛
ネット環境とかアプリとかは充実ですけど
タッチパネルとロックの頻度にうんざりなう。
使いにくいと便利さが共存とはこれいかに
隊としての活動は
キクイモ掘って洗って掘って洗って
ましろなおイモさん
歯ごたえよく甘味もあるし
食物繊維の良さですね
じっかんできる食後(°∀°)b
キクイモ写真乗せたいんですが
明日明後日のせれたらのせようかな
一株から3,8キロもの収穫がありました!!!
平均としてはまだわからないけど
掘る出る掘る出る掘るイモ出る出る!!ゴロゴロ
ちょっと満足な芋ほりができました(-^□^-)
そして初めて育てたホウレンソウ
甘く仕上がっていたのです( ̄▽+ ̄*)
調べて人がいうには
糖度10
基本の糖度は5~8だそうで
ホウレンソウの植わっている八重地はもう
3度くらい雪が積もったくらい寒いんです(ノ◇≦。)
収穫も雪舞う中的な笑
さむいから丈は生育期間のわりに短いんだけど
あまくていい味出してます
個人的には柿の味がします
いやまじですよ( ゚ ▽ ゚ ;)信じて
硝酸値も低くいい状態だそうで
夏、秋の土づくりが実を結んだようでよかったですけど
ビギナーズラックでおわらないようにしたいですね(・∀・)
でも2011年に少しでも結果のような出来事があってよかったです
更新できたらまたしますが
一応ごあいさつ
皆様よいお年をお迎えください
本年度どうもありがとうございました
(・∀・)ノシ