なんと…
今日、年賀状の印刷と宛名書きが終わって
ようやく投函する事ができました
とりあえず、年内に終えて
ホッとしました
今日の晩御飯は、年越し蕎麦
蒲鉾は、松竹梅の三本セットの
松を使いました
竹輪は、磯辺揚げにしてトッピング
それと、鳥肉の小間切れが入ってます
アゴ出汁で、すっごく美味しいお蕎麦でした
夫君が、【蕎麦を作る時は呼んで】と
言ってたので、遠慮なく呼んで、
作ってもらいました
因みに、他には…
サーモンのお刺身、
実家からのお歳暮のローストビーフを
いただきました~
ごちそうさまでした~
↓これは昨日のお餅作り画像。
次男は何故か正座。
↑この、餅つき機、夫君が小さい頃から
この家で、年に一度~二度だけの出番、
でも、もう三十数年活躍している、
大事な大事な機械です
まぁ、ホームベーカリーでも
できるんでしょうけど…
まだ現役でいけそうなので
これからも頑張ってもらいます