FERMINTXOのブログ

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BAR RESTAURANTE FERMINTXO

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この2、3日寒い日が続きますね。冷たい雨が体に堪えます。

たくさんのお客様のご要望がありショートコースを設けることにしました。

変更点は前菜が一種類と全てのコースパエジャを選べることにしました。

あと仕入れ状況に支障があり、お肉ですが短角牛のイチボが黒毛和牛ランプに変更になります。何卒ご了承くださいませ。

当日グラスワインを8種ほどご用意しております。お料理に合わせてお楽しみくださいませ。

さてお料理の変更点ですがショートコース9450円にてお食事をお楽しみいただけます。

Aperitivo (アミューズ) 当日、4~5種類ほどのアミューズを考えております。フォアグラ、最高級生ハムなどを使った料理をご準備する予定です。

Entrantes(前菜)    金沢港産甘海老とグレープフルーツのタルタル


Pescadoお魚料理) タスマニアサーモンの温製マリナード  焦がしトマトのサルサ


Carne8(お肉料理)  黒毛和牛ランプのアサード カタルーニャ風


Arroz (お米料理) 森のアロスアバンダ 黒トリュフの香り   or   定番魚介のパエージャ         

postre (デザート) トゥロン と 季節のフルーツ



            ¥9450(税込み・サ別)         
        






Aperitivo  当日、4~5種類ほどのアミューズを考えております。フォアグラ、最高級生ハムなどを使った料理をご準備予定です。



Entrantes(前菜)    金沢港産甘海老とグレープフルーツのタルタル

          北海道産ホタテのグリル セップ茸のクリームポタヘ
         
          黒毛和牛のテール煮込みとモッツアレラのカネロニ 
 

Pescado (魚料理) タスマニアサーモンの温製マリナード  焦がしトマトのサルサ


Carne (肉料理) 黒毛和牛ランプのアサード カタルーニャ風


Arroz(お米料理) 森のアロスアバンダ 黒トリュフの香り  or  定番魚介のパエージャ      

postre (デザート1) トゥロン と 季節のフルーツ

         
     (デザート2) チョコラテ  ボルカーノ と バニラアイス添え




     お一人様    12600円(税込み サ別)


 12月20日までにお電話にてご予約の方にはグラススパークリング(Agusti Torello Mata Gran Reserva 2008)をお一人様に付き1杯をサービスさせていただきます。(CENA,OPEN TABLEのご予約は不可)

こちらのコースは23日、24日の限定メニューとなっております。ご希望のお客様がいらっしゃれば22日(日)25日(水)曜日も承っております。ただし22日、25日はご予約のお客様にのみのご提供となります。

なお、クリスマス期間のご予約についてはキャンセル料を設けております。

キャンセル・ポリシー

当日キャンセル、及び予約確認での人数確定後の来店時に御連絡頂かずに人数が減った場合には、お一人様9450円、12600円(ご予約されたコースのお値段)をキャンセル料として頂戴致しますので、御了承頂きますよう重ねてお願い申し上げます。


大事な方とクリスマスはフェルミンチョで過ごしませんか?

皆様のご来店心より御待ちしております!


 今年ももうすぐ終わりですね。今年は少し温かいのか最近温かい日が続いてる気がするの

は私だけでしょうか?急に寒くなったりもするかと思いますので皆様体調にはお気をつけく

ださいませ。さてさて、今年のクリスマスメニューが決まりましたので掲載します。



Aperitivo アペリティーボ2013 当日、4~5種類ほどのアミューズを考えて         おります。フォアグラ、最高級生ハムなどを使った料理をご準備する予         定です。



Entrantes    金沢港産甘海老とグレープフルーツのタルタル

          北海道産ホタテのグリル セップ茸のクリームポタヘ
         
          黒毛和牛のテール煮込みとモッツアレラのカネロニ 
 

Pescado タスマニアサーモンの温製マリナード  焦がしトマトのサルサ


Carne 短角牛イチボのアサード カタルーニャ風


Arroz 森のアロスアバンダ 黒トリュフの香り
         

postre トゥロン と 季節のフルーツ

         
         チョコラテ  ボルカーノ と バニラアイス添え




     お一人様    12600円(税込み サ別)


 12月20日までにお電話にてご予約の方にはグラススパークリング(Agusti Torello Mata Gran Reserva 2008)をお一人様に付き1杯をサービスさせていただきます。(CENA,OPEN TABLEのご予約は不可)

こちらのコースは23日、24日の限定メニューとなっております。ご希望のお客様がいらっしゃれば22日(日)25日(水)曜日も承っております。ただし22日、25日はご予約のお客様にのみのご提供となります。

なお、クリスマス期間のご予約についてはキャンセル料を設けております。

キャンセル・ポリシー

当日キャンセル、及び予約確認での人数確定後の来店時に御連絡頂かずに人数が減った場合には、お一人様12,600円(税込)をキャンセル料として頂戴致しますので、御了承頂きますよう重ねてお願い申し上げます。

前日にご予約のご確認のお電話をさせていただきます。ご確認を取れないお客様は当日の15時までにご確認が取れない場合はキャンセルとさせていただきますご了承くださいませ。


大事な方とクリスマスはフェルミンチョで過ごしませんか?

皆様のご来店心より御待ちしております!






   
 今日はとても温かい日でしたね。明日から寒くなるとか。本格的に冬が来ますね!皆様風邪などを引かぬようお気をつけください。


さてもうすぐ12月。皆様忘年会のご予定はいかがでしょうか?フェルミンチョは12月は1日と29日の日曜日、31日の大晦日以外は全て営業しております。まだ忘年会や仲間内でのお食事のご予定が決まっておられない方いらっしゃいませんか?ありがたいお話で来月は徐々にご予約をたくさんいただいております。ですのでまだ8名様以上のご予約ができる日をご提示させていただきます。

12/1、7、8、10、12、13、15、16、18、19、22、25、26、27,28、30

こちらの日はまだ8名様以上のご予約は可能です。


まだ決め兼ねてる肩がいらっしゃいましたら是非ご一報くださいませ。

仔豚の丸焼きパーティーなどもできますのでご興味がございましたら是非お問い合わせください。


なお、年始は6日からの営業となります。

どうぞよろしくお願いいたします。


スペインの原産地呼称制度最高格付け(ビノ・デ・パゴ)であり、
「キホーテ」ブランドでお馴染みの
ボデガ Pago Casa del Blanco
(パゴ カサ デル ブランコ)
メーカーズディナーのご案内

ビノ・デ・パゴとは、ワイン生産地域内において、その域内のワインの特徴とは異なる、独特の特徴を持つ高品質なワインを造りだす、気候と土壌が周辺の畑と明らかに異なる単一ぶどう園に限定して認められる原産地呼称で、スペインの原産地呼称法の最高格付けです。そこで造られるワインは、特別高級ワインです。フランスでは同様のものはA.C.モノポールと呼ばれ、超高額で取引されています。2002年から活動を始めたファミリー企業パゴ・カサ・デル・ブランコの「キホーテ」ブランドのワインは、そのおいしさゆえに、スペイン国内のワイン愛好家には、早いうちから人気を博していました。そして、2010年6月に、約3,000ha.の広大な敷地内に所有する150ha.のぶどう園のうちの92.7ha.がビノ・デ・パゴの畑として認可されました。この畑は、非常に多くのミネラル分を含んでおり、そのミネラル分がしっかりと反映された、唯一無二の独特のおいしいワインを造りだしています。この度、当主の息子で、ぶどう栽培責任者であり、輸出担当者でもあるホアキン・サンチェス氏の来日に際しまして、彼のぶどう畑、ぶどう栽培、気候風土、ワイン醸造のこだわりについて耳を傾けながら、美味しいワインと作元シェフがこの日のために腕を振るったこだわりの美味しい料理とのマリアージュをお楽しみいただけるひと時を設けました。

是非、お誘い合わせの上ご参加ください。


日 時: 2013年11月15日 金曜日 19:00開始

会 場: FERMÍNTXO (フェルミンチョ)
東京都港区西麻布1-8-13
TEL.03-6804-5850
HP:http://www.fermintxo.com

定 員: 15名 先着順。定員に達し次第、締め切らせていただきます。

参加費: 御1名様 8,400円(税・サービス料・お食事代・ワイン代全て込み) 当日現金でお支払いください。

お料理: ワインとのマリアージュを考えた、作元シェフの一夜限りのスペシャルコースメニュー。

ワインリスト:
白ワイン
〇ピラス・ボナス 2012      生産本数:8,023本
  シャルドネ50、ソービニヨン・ブラン50%

赤ワイン
〇キホーテ・M.T.P. 2006  
  メルロー53、テンプラニーリョ27、プティ・ベルド20%

〇キホーテ・カベルネ・ソービニヨン&シラー 2006
  カベルネ・ソービニヨン50、シラー50%

〇キホーテ・プティ・ベルド 2007   生産本数:4,950本
  プティ・ベルド 100%

〇キホーテ・マルベック&カベルネ・フラン 2007  日本初登場!!  生産本数:5,100本
  マルベック50、カベルネ・フラン50%

〇他に市場未発表の、この夜限りのスペシャルワインも登場します。

ご予約&お問い合わせ:下記のいずれかまでお願いいたします。
・FERMÍNTXO 電話:03-6804-5850  メール:fermintxo77@fermintxo.com 
・輸入元㈱Sol y Sombra 担当大橋 電話:080-2213-4724  メール:ohashi@sol-y-sombra.jp  



まだ若干お席ございますのでご興味がある方是非お越しくださいませ。
 なかなか旅行記が進まなくてすみますせんもう11月ですよね。。。台風が過ぎ去り一気

に秋になりましたね。皆様体調は壊されたりしていませんか?

さてログローニョはスペインでも有名なバルストリートがあります。Calle Lurelと言うストリートです。リオハのバル街と言うだけでありどのお店もRIOJAのワインばかり。

Calle Laurel


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こんな感じです。ザ・スペインバル
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なんだったかなぁ。普通でした。
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何件か周りましたがここが一番でした。
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じゃーん!
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マッシュルームと小エビのピンチョスの専門店。これだけしかメニューありませんが人がいっぱい。これだけやって何十年もやってきてるんだからすごい。でもそれが良く分かる一品でした。シンプルに美味しかったです。

うちの子がナンパされました。
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無理やりキスされました。彼のファーストキスはスペイン人が相手でしたー。


さて次はBodegas Roda! 素晴らしかったなぁ。