福岡初 パルミジャーノ・レッジャーノ・のカットショー&パーティ | ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店&品川店のブログ

福岡初 パルミジャーノ・レッジャーノ・のカットショー&パーティ

こんにちは。渋谷店スタッフのファビアンと一緒に福岡に出張中の本間るみ子です。


「ル・プアン・フロマージェリー」の大谷起代さん主催の、
福岡初「パルミジャーノ・レッジャーノ・のカットショー&パーティ」が、
「ル・ブルトン」で行われました。チーズ


ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ

40Kgもあるパルミジャーノ・レッジャーノは「カッティング」というより、

「解体」あるいは「鏡開き」と呼ぶほうがふさわしいですね。
迫力満点の解体ショーは、熱い視線が集まりました。ニコニコ


ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店のブログ
ファビアンも会を重ねるごとに、トークも滑らかに、手さばきも見事です。合格

セミナー参加者には500gのパルミジャーノ・レッジャーノのプレゼントビックリマーク


会場の「ル・ブルトン」は、本格的な「ガレット」のお店。シェフの溝口寛さんの
スペシャルメニュを楽しんだ夜でした。