倍量作って冷蔵庫に作り置きしている発酵ケチャップ


発酵粗挽きハンバーグにたっぷりかけて頂きましたよだれ


ハンバーグソースにはケチャップにウスターソースを加えたりしますが、発酵ケチャップは旨味がしっかりあるので単品使いができちゃうんです♪


そこも嬉しいところ♡


ごはんが進むクオリティに娘の一言「美味しい!」


作り手には、なにより嬉しい言葉ですねうさぎのぬいぐるみ


今月のレッスンで使い方なども色々お伝えしていきます♡


レッスン詳細、ご予約、お問い合わせはこちらからお願い致します立ち上がる


簡単だから続けたくなる

美味しいからまた作りたくなる

大切な人の心も踊る

発酵ごはんを毎日の食卓にスター


HAKKOU  KITCHEN

湘南辻堂