倍量作って冷蔵庫に作り置きしている発酵ケチャップ
発酵粗挽きハンバーグにたっぷりかけて頂きました
ハンバーグソースにはケチャップにウスターソースを加えたりしますが、発酵ケチャップは旨味がしっかりあるので単品使いができちゃうんです♪
そこも嬉しいところ♡
ごはんが進むクオリティに娘の一言「美味しい!」
作り手には、なにより嬉しい言葉ですね
今月のレッスンで使い方なども色々お伝えしていきます♡
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせはこちらからお願い致します
簡単だから続けたくなる
美味しいからまた作りたくなる
大切な人の心も踊る
発酵ごはんを毎日の食卓に
HAKKOU KITCHEN
湘南辻堂