晴天の今日、湘南は日差しが眩しいです♪


明日はいよいよ自由が丘「ギオット」さんでエンマルシェの日!


初めてお会いする出展者の方達もたくさんいらっしゃるので、ワクワクしています♡


私のブースHAKKOU KITCHEN 発酵キッチンからは、発酵好きの方はご存知、古代発酵調味料の醤(ひしお)作りワークショップ♪


知っているけど、手作りしたことがない方も実は結構いらっしゃるみたい。


この味に出会ってないのは勿体無い!ということで、今回やらせていただきます♪


和えるだけ、乗せるだけの誰でも活用できるレシピから、調味料としての使い方などのお話もさせていただきます。


イメージが湧きやすいように、、アレンジ醤のテイスティングおまけ付き


賑やかな会エンマルシェに、是非遊びに来て下さいね♡



こちらは簡単醤キーマカレー。


もうカレールーは使いません♡


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