こんにちは。
腸活アドバイザーのコウスケです。
今日のタイトルは「お肉のぬか漬け方法」です!
お肉をぬか漬け?どうやって?
美味しいの?腐らないの?何日間漬け込むの?
色々と疑問があると思います。
講師として生徒さんから良く上記の質問がとんできます。
今日はやり方を画像付きで書き込みます。
先ずはお肉をぬか漬けする方法を伝えます。
ラップを敷いてお肉を置き、その上からぬかをまぶします。
あとはジプロックに入れて冷蔵庫で放置です。
分厚い肉でしたら4~5日
薄い肉でしたら2日で味がつきます。
焼いたり揚げたりする前に、ぬかがついた肉を洗ってください。
付いた状態だと油がはねてきます。気を付けてください。
できあがりはキレイですよ。