~パン教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

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~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母がパン作りに
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

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今月のパンお勉強デー

Bonvivant児玉シェフのレッスンに行ってきましたニコニコ

 

 

チョココロネ

(シェフ、素敵な目線ありがとうございますラブラブ

 

パネトーネ

 

ほんと、勉強になることばかり

いつも集中してるけど今回は特に

集中しすぎで帰りの電車は抜け殻状態でした笑

 

プロと同じパンは焼けませんが

おうちパンレベルでその片鱗を落とし込めるよう

頑張ろーーっと!!

 

 

ご案内可能なレッスンです

 

*レッスン日*
2018年10月

 

<巨峰酵母で焼くパンプキンツオップ日>

10月

25日(木)満席です

30日(火)満席です

31日(水)残1席です

 

 

レッスンの詳細はこちらです

 

2018年11月

 

<りんご酵母で焼くフロマージュカンパーニュ日>

 

11月

15日(木)残1席です

30日(金)残2席です

 

 

<飾りパン「パンリース」の日>

 

11月

16日(金)残3席です

29日(木)満席です

 

 

レッスンの詳細はこちらです

 

満席になっているレッスンはキャンセル待ちも

受け付けておりますのでどうぞお気軽に

ご連絡下さいませ


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今週からハロウィンなパンレッスン

スタートしてますラブラブ

 

テーブルはエレガントな秋からナチュラルシックな

ハロウィン仕様にしてみました音譜

 

11月まではネスプレッソさんとのタイアップなので

デザートタイムには好きなコーヒーを選んで頂く楽しみもありますよ~ラブラブ

 

 

 

夏休みにタイで買ってきたティーアイテムも登場させてますので

楽しみにしてて下さいねニコニコ

 

こちらのレッスン残席があと

3席となりました

 

ご案内可能なレッスンです

 

*レッスン日*
2018年10月

 

<巨峰酵母で焼くパンプキンツオップ日>

10月

25日(木)満席です

30日(火)満席です

31日(水)残2席です

 

 

 

<糀酵母で焼く甘糀コッペパンの日>

 

 

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10月

17日(水)残1席


レッスンの詳細はこちらです

 

満席になっているレッスンはキャンセル待ちも

受け付けておりますのでどうぞお気軽に

ご連絡下さいませ

 

 


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2018年11月のパンレッスンのご案内ですニコニコ

 

10月からの果物酵母はりんごを予定してます!!

 

 

 

 
りんご酵母と少量イーストを使って
2種類のパンのご案内です
 
前タームから新たな試みとして
パンとお料理を組み合わせたレッスンをスタートしたんですが
11月は成形を楽しめるパンで組みましたので
お料理レッスンはお休みになります
 
11月のレッスンランチでお出ししたクリスマスランチを
12月はお料理レッスンとしてクリスマスパンと一緒にご紹介していく予定ですラブラブ
 
 

<りんご母で焼くフロマージュカンパーニュ>

 

 

 
パーティーシーズンに華やかなハード系を!
と思って考えたレシピです
 
カンパーニュ生地は全粒粉とライ麦、そしてしっとりが長持ちする
ようにもう一工夫を配合します♬
その中にどどーんと一個カマンベールチーズ入れて豪華に焼き上げ!
成形はとじ目をロゼ(ばら)の形になるよう仕上げていきます
本来カンパーニュは専用のバヌトン型がありますが、
ご自宅でも再現しやすいようにボールで発酵していきます
カットしたときの断面、テンション上がりますよ~!
これからのパーティシーズンに是非是非!
 
お一人様
*直径約17センチサイズのカンパーニュ1個焼き上げ
*ご自宅復習用生地
お持ち帰りになります
こちらのレッスン料金は¥5,500です 
 

<飾りパン「パンリース」>

 

 

リクエストの多かったリースパン、お待たせしましたニコニコ
こちらは飾りパンとして仕上げていくので食べる事はできません
因みに去年のものをずっととっておいてますが、まだ飾る事ができてます♬
私は個人的にはシンプルにリースで作ってリボンをつけるのが好きなので
そんなリースパンをご案内していきます
大きさはミニサイズが飾りやすい&作りやすいので
直径15センチ前後の少しミニサイズです
リボンを何種類かご用意しておきますので
焼き上げたあとはお好きなリボンで仕上げを楽しんで下さい(^_^)
 

お一人様

*ミニリースパン1個焼き上げ

(持ち帰り生地はありません)

BOXに入れて

お持ち帰りになります

 

 

 

*レッスン日*
2018年11月

 

<りんご酵母で焼くフロマージュカンパーニュ日>

 

11月

15日(木)残1席です

30日(金)残2席です

 

 

<飾りパン「パンリース」の日>

 

11月

16日(金)残3席です

29日(木)満席です

 

 

<レッスン時間>
10:00スタートで13:00前後終了予定です

<レッスン料金>
1レッスン¥5,000(レッスン当日現金でお支払い下さい)

初回に限りお試しレッスンで¥1,000offになります (お1人様1回限り)

入会金などは頂いておりません。

美味しいランチ&ランチパンをご用意しておりますので
レッスンのあとはお喋りを楽しんで頂けたらと思います

1レッスン4~5名様までの少人数レッスンです


レッスンは女性の方のみとさせて頂きます


<レッスン場所>
東西線「妙典」駅から徒歩10分前後
自宅になりますので、レッスンのご予約を頂きましたら詳細をご案内させて頂きます
 

また、私自身に小さい子供がいる身で非常に申し訳ないのですが
お子様連れでの参加はご遠慮頂いております。


<お申し込み方法>
レッスンに参加ご希望の方は下記メールフォームからご連絡下さい
 
こちらからご連絡下さい

お返事に多少お時間を頂く事もあるかと思います
もし3日たってもお返事が届かないようでしたら
お手数ですが届いていない可能性がございますので再度ご連絡をお願い致します


皆様のご参加心よりお待ちしてます

その他何か質問がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい

 


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11月までの間

Nespresso様とのタイアップレッスンになりましたニコニコ

 

 

このコーヒーメーカーは結婚のお祝いで貰ってから

凄く気に入ってしまって

気づけば10年以上愛用してますラブラブ

 

駐在時にはジャカルタまで

持って行ったな~

カプセルが現地で買えないので日本で大量に購入して

ちびちび大事に飲んでいたのを思い出します笑

 

これからコーヒーが美味しく感じる季節音譜

色々な種類のコーヒーが届いてますよ~

デザートタイムはお好きな味のコーヒーを選んで下さいねニコニコ

 

 

10月のレッスン

キャンセルや移動などがあり空席が以下のようになってます

ご予約ぜひぜひお待ちしてますラブラブ

 

*レッスン日*
2018年10月

 

<巨峰酵母で焼くパンプキンツオップ日>

10月

25日(木)残1席です

30日(火)満席です

31日(水)残2席です

 

<巨峰酵母で焼くきのこと玉ねぎのミルフィーユサレの日>

10月

26日(金)満席です

11月

1日(木)満席です

 

<パン・オ・ヴァンルージュの日>

10月

11日(木)残1席です

 

<糀酵母で焼く甘糀コッペパン日>

 

 

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10月

17日(水)残1席です

レッスンの詳細はこちらです

 

 

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