前回の記事の続きで今日は簡単に出来るパスタレシピをお届けします
携帯写真なのでちょっと画像が鮮明でなくてごめんなさい
アンチョビ(イワシの塩漬け)とガーリック(ニンニク)ってほんと相性が良くって
ピザでもパリパリの生地にアンチョビ&ガーリックだけ乗っけてあるのも美味しいし、
パスタでもちょっとクセのある『アンチョビ』に
ガーリックを足してあげるだけで香ばしくなり
生臭さも気にならなくなるお味に変身
なので
『アンチョビ&ガーリック』の組み合わせは
外せません
今回の野菜・・キャベツ&しめじ
しめじも2パック¥100と激安だったので思わずゲットです
(も~どっぷり主婦業にも浸かっているemyです・笑)
まずはフライパンにオリーブオイル&バター
赤唐辛子の輪切り(少量)
ガーリクスライスにベーコンも加えてこんがり炒めます
※ベーコンだけは贅沢に何時もブロックで購入します。
ブロックの方が美味しいだけでなく日持ちするし、結構な回数を使えるので結果的にブロック買いにした方がスライスを買うよりお得なのかな~っと思っています
次にキノコ&キャベツを加えて一緒に炒めます
※その間に隣ではパスタを茹でております・・
本当に便利なキューピーのアンチョビソース
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、具材と一緒に炒め、
キューピーアンチョビソースと塩・コショウで味を整えたら出来上がり
香ばしい『アンチョビ&ガーリック』のお味がお口に広がりますよ
このパスタを作って気付くのですが、
結構、我が家は『ゴマ』に続いて『ニンニク』の摂取量が多いですね
『ニンニク』からも元気沢山頂いております