fenderのブログ -5ページ目

fenderのブログ

ブログの説明を入力します。

またまたさぼってた。
タイトルは最近お喋りに行ってる服屋さんでドリカムの話題で盛り上がり、今度みんなでドリカムライブ行こうぜ~って盛り上がったからオレのお気に入りのタイトルを…
特に日記には意味はないんだけどね。

最近何してたかというとけっこう遊んでました。

函館にきて友達いないオレでして、家に一人でいるのが落ち着かない性格で暇があると外をち〇ちんブラブラさせてました。

いろんな所行ってはお喋りしちゃって一つの出会いから出会いが生まれ、最近私生活が充実してきたように思えてきた今日この頃。

やっぱりどこに住んでいても友達や仲間や大切な人など、どんな人が周りにいるかが私生活を充実させてくれるし大切なんだと思うね。

そういう人とならどこででも暮らしてゆけるさ! きっと!

オレ一生転勤が付きまとってる仕事だからいろんな場所でたくさんの人とこれから出会って行く運命にあるからある意味幸せなんだと思う。

きっと!きっと!

でもそれなりの犠牲もあるけどね…

まぁやっぱりオレは昔と全然変わってないな!自分で言うのもなんだけど。

いくつになっても友達といる事が好きだな。
地元の友達とも常に会いたいし。

人と関わっていたい。
話は変わるけど
この冬にピストバイクを作ろうと考えております。

昨日はよく行く服屋さんのGISHIさんとこ行って1日ピストバイクについて教えてもらいやした~ なんか久々勉強したって感じです。
もうピストバイクの名前もGISHIさんから付けられました。

「クラムチャウダー号」=「彼女が出来る」って勝手に意味を解釈されました。
ほんとはどうゆう意味なのさ~?完成したらブログに載っけますんで楽しみに。

年内にフレーム買うくらいだから長くて春までには完成予定。

カップヌーブラじゃくてカップヌードルのマンハッタン クラムチャウダー味あるから食ってみて。

ちなみにGIHSIさんがこれ食ってる時に名付けてくれました。

ありがとう。

いやぁ~秋ということで天気が変わりやすくてこまってます。


この週末は土日が休みだったので2日連続でお店に飲みに行ってきました水色*スマイル








                         僕の先輩のOさん ナイスです




一軒目は「かいもり」という焼き鳥屋さん ここの「ウニキュー」とじゃがバターは最高でしたオレンジ*スマイル


ウニなんて贅沢だしね。函館の居酒屋さんでじゃがバター頼むとイカの塩辛がついてくるんだよ緑*スマイル

相性抜群グリーン人間


2軒目は最近よく行ってるモツ鍋とギョーザがとってもおいしい店「たっこ爺」ピンク*スマイル


ここは二日連続行っちゃいました。





こちらが、たっこ爺のおいしいお料理を作ってるスーパーシェフ「でぶのびっちさん」この写り方おもろいにこ


これは「たっこ爺流 スープお茶漬け」大盛りにしてくれました。


ここの店は料理もお酒もはずれなしのお店にこちや(∀)★


二日とも気持ちよく寝れました。。


そんで今日は金森BAYエリアで「函館開港150周年イベントの麺フェスタ」に行ってきました。


いろんなラーメンがありましたが、僕の目的は「長崎皿うどん」と新潟の「とんこつラーメン」






 ハーフサイズで2つ食べました。皿うどんは絶品で、とんこつラーメンはあっさりしててちょっとこってり好きのオレにはもの足りなかったかな。。。






お客さんもたくさんきてて長蛇の列ができていました。


またなにかイベントないかなぁ~


UDONっていう映画観てUDON食べたくなった~の続き~ヤッホー♪


UDON観た後、なんだか体が重くて、1時間くらいゆっくりその辺をランニングしてきて腹すかせ、十字街にあるさぬきうどん屋さんに行こうと思ったけど、めんどくさくなって家でUDONすることにうどん




UDON


こんな時のために鰈の煮付の煮汁をとっておいたのですスポンジ・ボブ


オレの実家のソウルフードRunning


オレの実家では魚の煮付を食べた後には必ずといっていいほどUDONなんです。


煮汁にUDONを入れてゴマをふるだけばいきんまん


今回は生卵のっけたけどねまいう


まいう~でした~


夕食は「秋鮭のちゃんちゃん焼き」を作りました~


ちゃんちゃん焼き


これは北海道の郷土料理!?たぶん


こっちきて初めて食べたから・・・


船で初めて食べたんだけどほっぺが落ちるくらいにまいうでこれ覚えなきゃって感じでトライしてみました。


味噌とバターが出会うと感動的でしたウインクまいう