UDON | fenderのブログ

fenderのブログ

ブログの説明を入力します。

UDONっていう映画観てUDON食べたくなった~の続き~ヤッホー♪


UDON観た後、なんだか体が重くて、1時間くらいゆっくりその辺をランニングしてきて腹すかせ、十字街にあるさぬきうどん屋さんに行こうと思ったけど、めんどくさくなって家でUDONすることにうどん




UDON


こんな時のために鰈の煮付の煮汁をとっておいたのですスポンジ・ボブ


オレの実家のソウルフードRunning


オレの実家では魚の煮付を食べた後には必ずといっていいほどUDONなんです。


煮汁にUDONを入れてゴマをふるだけばいきんまん


今回は生卵のっけたけどねまいう


まいう~でした~


夕食は「秋鮭のちゃんちゃん焼き」を作りました~


ちゃんちゃん焼き


これは北海道の郷土料理!?たぶん


こっちきて初めて食べたから・・・


船で初めて食べたんだけどほっぺが落ちるくらいにまいうでこれ覚えなきゃって感じでトライしてみました。


味噌とバターが出会うと感動的でしたウインクまいう