UDONっていう映画観てUDON食べたくなった~の続き~![]()
UDON観た後、なんだか体が重くて、1時間くらいゆっくりその辺をランニングしてきて腹すかせ、十字街にあるさぬきうどん屋さんに行こうと思ったけど、めんどくさくなって家でUDONすることに
こんな時のために鰈の煮付の煮汁をとっておいたのです
オレの実家のソウルフード
オレの実家では魚の煮付を食べた後には必ずといっていいほどUDONなんです。
煮汁にUDONを入れてゴマをふるだけ
今回は生卵のっけたけどね
まいう~でした~
夕食は「秋鮭のちゃんちゃん焼き」を作りました~
これは北海道の郷土料理!?たぶん
こっちきて初めて食べたから・・・
船で初めて食べたんだけどほっぺが落ちるくらいにまいうでこれ覚えなきゃって感じでトライしてみました。
味噌とバターが出会うと感動的でした
![]()

