最近よく作る鶏肉の煮物で~す✨
味付けはポン酢と砂糖だけ✨
20~30分煮るだけで~す✨
油も使ってないのでヘルシーで~す✨
材料
◯4~5人分
・鶏もも肉 ── 800g
・しょうが(チューブ) ── 小さじ1
・ポン酢 ── 200cc
・砂糖 ── 大さじ5
・鶏もも肉 ── 800g
・しょうが(チューブ) ── 小さじ1
・ポン酢 ── 200cc
・砂糖 ── 大さじ5
詳しい作り方
鶏肉は皮を上にして、フォークで何カ所か突き刺す。一口大の大きさに切る。
02
鍋にポン酢、砂糖、しょうが、1の鶏肉の皮を下にして入れ、蓋をせずに強火にして沸騰したらすぐ弱めの中火にして10分煮る。ひっくり返してさらに10分煮る。全体に火が通ったら出来上がり。