カルピスの原液で♥カップケーキ | あかいやねの暮らし

あかいやねの暮らし

日常的な布小物、羊毛フエルトのマスコットを制作しているBerryfruitです✨

creemaやミンネに出品してます

カルピスの原液で♥カップケーキ

こんばんは🌃今日は娘が7時半頃寝ました💤
最近は昼寝しなくなったので早く寝てくれます⭐

カルピス原液でカップケーキを作ってみました♥水で薄める必要ないです🎵
ほんのりカルピスの味がします❤
 

 材料
◯マフィンカップ8個分
・卵黄 ── 2個分
・砂糖 ── 25g
・カルピス原液 ── 50cc
・サラダ油 ── 50cc
・A米粉 ── 50g
・Aベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・卵白 ── 2個分
・砂糖 ── 25g
 

 詳しい作り方
 
01
Aはふるっておく。ボウルに卵黄と砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
02
1のボウルにカルピス原液、サラダ油、Aを少しずつ入れて混ぜる。
03
卵白と砂糖は角が出るまで泡立てる。
04
2に3を3回に分けて手早く混ぜ、型に8分目ぐらい流し、170℃~180℃のオーブンで20分焼く。