パンの保存は、意外と簡単なんですよね。
スーパーなんかでパンを買うものの
仕事が忙しくて、朝食抜きとかで
すぐ食べれなくて、カビを生えさせていた頃を
思うともったいなかったな~~と思います![]()
【パンの保存方法】
食べるときの太さにスライスして、冷凍庫で保存。これだけ![]()
(冷凍庫に入れる袋は、2重が望ましい)
→これは、どのパンでもいけます。
よくある食パンから、
コストコの大量買いのディナーロールとかも、これで常に100%美味しく食べられる![]()
【パンの焼き方】
全部のパンでいけるかは、不明なので、
宗像堂 のお取り寄せパンについてのコメントです。
天然酵母で、素材がガッツリはいっているので
普通のパンと違ってどっしりと重いのですが、
これを届くころに、そのまま食べると
固い。
フランスパンとか固いパンが好きな方なので
あんまり気にしてなかったんですけど、
①水・お湯にぐぐらす
②オーブンでやく
この2ステップで劇的においしくなることを発見![]()
発見といっても、
送って頂いた箱に書いてあったんで、今まで
やらなかった私が悪かったんですけどね。
いや、まじ
旨いです![]()
中がモチモチ
外がカリっとなって
おいし~~い![]()
![]()
うちわネタですが、
この写真、私の父にそっくりです。

