ハーフの旦那さんは、
ちいさいころから食物アレルギーが結構あって
現代っ子のような悩み?を抱えていたらしい。
たとえば、
夏と言えば?「スイカ」「メロン」
両方とも「口の中がかゆくなる」んだって。
あと、野菜
いまでも、「オレンジ色のやつ嫌い!」と人参をのけものにします。
トマトは加熱しないと「吐き気がする」らしいし、
茄子と胡瓜は、「食べる意味が分からない」とのこと。
大根は煮ると「おならの臭いがする~」「くっさ~い」
って、お前はガキか
!?
と、言いたくなることもありますが、
それは、私がアレルギーなしで育ってきたからであって
なんでも食べれるありがた~い体質だからそう思うだけで、
ヒトの好みは、尊重していきたいと思うのです。
そんな、旦那さんの新公認メニュー![]()
豚のさっぱり焼き by mizkan >>簡単で超旨いっす!
キャベツの代わりに、
紫玉ねぎのスライス(これは生でOK
)と、
加熱済みのホウレンソウ&トマトを付け合わせました。
mizkan、やるね
てか、ミツカンて、mizkanってスペルするんだね。
mazdaが、マツダ みたいなかんじやね。
なんで "z" 使ってるんだろう?
気になる。。。