う~~~ん。
背景が白いとこんなに白っぽく写っちゃうのか・・・!?
この画像では、良く判らないかもしれないが、
「チャーハン」である。
卵色・・・と云うか、ご飯が黄色く写っているが、
誰が何と云おうとも「チャーハン」である!!!(爆)
材料
・ご飯
・タマネギ
・パストラミポーク(黒胡椒の付いているポークハム)
・「焼き豚チャーハンの素」(おいおい・・・)
味付け
・溶き卵に→塩・胡椒・かぼす
・炒めご飯に→「「焼き豚チャーハンの素」(おいおい・・・)・かぼす
おや?
と思われた其処のあなた!!
鋭いねぇ☆
そぅ。
香り付けに「かぼす」を使っています。
何故「香り付け」?
何故「かぼす」?
理由は一つ!
手元に「かぼす」が有ったからっ!!!(爆)
結構好きなのよ~(はあと)。
従姉妹が果樹園
をやっていて、
今年の「路地かぼす」を送ってもらったのである。
・・・実家に・・・。
私は、そのお裾分けを戴き、
涼しくなってきたこともあり、
久しぶりに「チャーハン」作るかっ!
と思った次第である。
「かぼす」を使うと、
香りは勿論、
仕上がりも「ぱらぱらのチャーハン」になる。
嘘だ!!
と思うなら、一度お試しあれ☆
一晩置いて、
翌日の昼に食するのだが、
お弁当箱を開けた瞬間、
良い香りがしますよ!!
冷めたチャーハンも美味しく頂けるってもんさっ!
ちょいとスッパ苦いかも知れないが、
悪くは無い。
「かぼす」を「鍋」の時にしか使っていない
と云うあなた!!
「酢」の代わりに「かぼす」を使ってみて!!
薫り高く、上品な味になります♪
「チャーハン」に使うと、
ご飯はパラパラに仕上がるし、
香りも食欲をそそるし、
宜しおまっせ☆
私のお薦めである。