昨日のお夕飯は一口カツ
揚げ物はカロリー高めですが。。。昨日のカツは揚げないのでヘルシー
まずはパン粉をフライパンで空炒り
焦げないように火加減に気を付けてね~←経験者より( ̄ー ̄;
焼き色が付いたらお皿などに移して冷ます
フライパンのままやったら余熱で焦げるよ~←経験者より2( ̄ー ̄; 何回焦がしとんねん。。。
あとは普通にトンカツ作る要領で
お肉に小麦粉→たまご→焼き色を付けたパン粉をまぶしますー
クッキングシートを敷いた天板に並べて (丸いのはじゃが芋です♪)
220℃(余熱あり)のオーブンで10~15分←適当に加減してね
途中でひっくり返した方が両面カリッと焼けると思う。。。
やっつけ盛りでスンマセン
油で揚げないのでジューシーさは足りませんが…
でもじゅうぶんに美味しいです
何より後片付けがめ~~~っちゃ楽
揚げ物は後片付けが大変やもんねぇ
さてと、今日のご飯はなににするかなー
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