スペインのしめ鯖 こんにちは! ご訪問有難うございます 東南アジア出身の夫と国際離婚 ↓ 婚活サイトなど試行錯誤し彷徨う ↓ 離婚して丁度10年後に人生初 欧米人の彼が出来ました ↓ 同じく欧米人との恋愛経験ゼロから 結婚を目指している方に このブログが少しでも参考になれば く嬉しいです 詳しいことはこちらをクリック久々に薄味食べました家ランチですオーブンで焼いた野菜、マグロサバ缶(中央上)、酢漬け魚(右下)、オリーブ酢漬け魚は日本のしめ鯖風?醤油があれば、しめ鯖風になるかも?日本のしめ鯖好きですがいつも醤油をつけて食べますはたして醤油抜きしめ鯖ならどうだろそんなに量は食べれない予感私は日本では自分のことを濃い目の味が好みかと思ってましたがこちらにきて外食がどれも塩味がかなり強く感じますこれがスペインでは普通なのかどうなのか、、、さっぱり&もうちょい塩が強くない物が食べたくて、写真のような食事にしましたはぁ~(´Д`)ハァ…やっぱ年のせいですかね