昨夜は、職場の皆様と、鉄板焼き屋さんでの飲み会に出席してきました。
今回は、焼肉関連から焼きそば、お好み焼き、もんじゃ焼きなど、メニュー全てが食べ放題、飲み放題。
若い社員やアルバイトが座るテーブルは次々と注文していましたが、私が座るオッサン達のテーブルは、翌朝の胃もたれが怖くて、かなり控えめに注文(笑)。
それでも、肉食の本能は隠せず…
店員さんが良い感じに転がしながら焼いてくれます。
いい感じの焼け目が付いてきたところで、
炒めたモヤシと絡めて、
実に美味そうなステーキの出来上がり。
会社の同僚によると、この店では「手こねハンバーグ」がオススメらしいので、
牛肉ばかりでは飽きるので、
そろそろ、オッサン達の胃袋は疲れてきたので、ここで一度、普段の居酒屋で食べ慣れているホルモンでペース調整。
キムチは炒めても美味しいですよね。
ちょっと小洒落たモノも食べてみたくなったので、
ちょっとピリ辛のひき肉とトマトが美味なり。
そして、シメは、