イタリア視察を控えて、友人たちが壮行会を開いてくれました(単に飲み会の口実を探していただけのような・・・)。
店のリクエストについては一任されたので、今回は焼肉。
ジンギスカンを食べてから1週間経過していませんが、今回は羊肉ではなく牛肉ということで、胃袋は了解してくれました。
お店は鹿児島県民だったら誰でも知っている、あのお店。
そう、焼肉なべしま。
テーマソングののぼりが風で靡いていました。
注文の肉は、当然のことながら、「日本一」の鹿児島黒牛のロース&カルビセット(3〜4人前)。
こちらを一人でいただきました。ちなみに、御飯は3杯おかわりの4杯食べました。
もう、心残りはありません。
後悔があるとすれば、帰宅後、温泉の体重計で体重を測定したら、リバウンドしていたことくらい。
この勢いで今週を乗り越えます!