今年はガレット デ ロワを作らず
Etienneのものを購入しました
昨年の今頃は
パイ生地から挑戦したいと思っていたはずなのですが、
ちょっと余裕がありませんでした
写真では十分にお伝えできていない気がしますが
上部の切れ込みも美しく中心部分もパーフェクト
ティーウェアは
毎年ガレットデロワと楽しんでいる
オールドノリタケ
別添えのフェーブは
ハート型のケーキでいちごがのっています
紅茶は
F&MのEXPLORER'S TEA
インド、スリランカ、ケニア、中国のお茶のブレンドです。
以前にお取寄せしていましたが
今年の願掛けもあり
満を持して開封しました
サクサクのパイ生地が最高に美味しく、
フィリングも絶妙でした
やっぱり違うねと言うと
娘が、ママが作ったのも好きと言ってくれて
嬉しかったです
ひと切れ目は誰も当たらず、
王様決定は明日に持ち越しになりました
そういえば今日から英国展ですね
週末に行けるかわからないですが
一瞬でも足を運べたらいいなと思っています
皆さまのブログ楽しませて頂きます
最後までご覧下さいましてありがとうございました