ROYAL TEAS~バッキンガム宮殿の季節のレシピ~ | ~FELICITEA~ 紅茶と英語のある暮らし 

~FELICITEA~ 紅茶と英語のある暮らし 

紅茶をメインに興味の向くまま書いています⭐︎

イギリスのロイヤルコレクションから出ている

 

バッキンガム宮殿のレシピ本の新シリーズ

 

「ROYAL TEAS」が届きました♪

 

IMG_20170831_121529668.jpg

 

 

先に出ているクックブック同様、

 

季節ごとのレシピが掲載されています。

 

スコーン、キャロットケーキ、ヴィクトリアスポンジなど

 

定番の物はもちろん、

 

スコッチエッグなどのセイボリー系も掲載されています。

 

IMG_20170901_100738927.jpg

 

 

中には、エリザベス女王のドロップスコーンレシピもありましたよ。

 

詳しくはElleの記事をご覧ください。

 

(最初エル ア ターブルの記事と書いていましたが、

 

エルのグルメ記事でした。

 

お詫びして訂正いたします。

 

 

 

 

さっそく、スコーンに挑戦アップ

 

これまでの海外レシピでのスコーン作りの失敗から

 

最初から水分量を調整してみました。

 

 

 

 

 

 

やはり焼き立ては最高に美味しいですラブラブ(←いつも同じ事を書いてしまいますね)

 

 

海外からのお取り寄せも可能ですが、

 

Amazonから購入しました。

 

 

 

先に出ているクックブックはこちらです。

 

 

(定価は変わらないのに、見るたびにお値段は変動するみたいですね・・・)

 

 

紅茶は、バッキンガムパレスティーの「アフタヌーンティー」をいれました。

 

ほんのりキーモンを感じる、少しスモーキーなブレンドですコーヒー

 

 

 

 

 

 

最後までお読み下さいましてありがとうございましたキラキラ