






お値段も時間設定も変わらず
詳細はHPを・・・
ちなみに現在はクリスマスフェアを開催しています
そして23.24.25日は特別なクリスマスフェアで通常よりもメニューがグレードアップ、お値段もグレードアップしています
私が行ったのは少し前なので、クリスマスフェアではなく秋フェアの記事です
しらすのペペロンチーノ最高に美味しかったです
ミートパスタもフォンドボーの深い味わいで、やはりホテルバイキングの違いを再認識。濃い味で深い味で大人味のミートパスタでした。エビチリ、揚げたての天ぷらも最高。エビ天ぷりぷりカリカリ熱々です
この三日月の器に入ったアボカドとキノコ、南瓜のわさびマヨソースサラダは最高に美味しくて3回おかわりマヨの濃さがアボカドにぴったり
右のは鶏肉のグラタンだったかなぁ・・・
ちょっと詳細忘れてしまいました
小さいサラダたち。
どれも美味しかった
手前のピクルスは酸味丁度よくて、これもおかわり。
しらすのペペロンチーノは美味しくて再度
すぐ取りに行きました
ラーメン
自分で作って自分で具も選ぶ方式
楽しくて美味しい味
そしてついに朗報です
カレーに具が登場
今までキーマ風のひき肉だけ具材みたいなカレーでした(が、それでも美味しかったです)、やっぱり懐かしいのが具材ごろごろの昔出てたカレー
今回、秋の時は揚げ野菜や別で具として用意されていました。
さらさら系のルーを掛けた後に選んで乗せる形式になっていました
私は、茄子、タマネギ、舞茸をチョイスやっぱり具沢山の方が私は嬉しい~
揚げ茄子はとろとろで最高でした
ローストビーフ
シェフの方が切ってくれるので、それを頂きました
ソースは自分でチョイス
クラムチャウダー
中には海鮮具沢山のクラムチャウダーがほっかほか
時間の関係でパイ部分はふにゃっとしていましたが美味しかったです
色々取る始末
デザートも取ってみました。
きのこクリームパスタも出てきたので取ってみました。
大体、3回転くらいのパスタが一つの部で出ます。ライブキッチンで放送が流れるので、出来ると即お客さんが殺到。回転も早いので出来立てで美味しいです
この日は秋ってことで栗を使ったモンブランのライブキッチンがあったんですけど、一瞬でなくなりました甘い物苦手だしちょっと食べてからでいいや~と思っていたらなくなってました
作るところはパティシエの方がきれいに何個も仕上げていくので、子供が興味津々で集まっていて、企画すごくいいって思いました
子供も大人も楽しめるって最高
手作りスイーツのライブキッチンは部で1回もしくは2回しかないようなので、貴重です。
絶対ゲットしたい方は、放送案内が出たらすぐ行った方が良いと思います
そんなコンコルド・・・
年明け早々の1月8日、大激混みになるとお知らせが出ていました
ホテル宿泊予定の方やホテル利用予定の方は迂回路にて向かうことをお勧めします
私は春の時にお花見と被り大激混みに遭遇しましたが、迂回路を利用してスムーズに入館できました
ちなみに、大激混みになる理由は、コンコルドホテル前にある浜松城公園に隣接された大河ドラマ館前で、NHK2023大河のイベントがあるとのことです
初回放送に合わせて出陣式イベントで主演の松本潤さん初め、山田裕貴さん、杉野遥亮さん、キャイ~ンの天野さんが来られるとのこと。定員3000名となっていますが、恐らく日本の大アイドルMJ(松潤)ですから凄い人が殺到しそうな気がします
キムタクの大名行列も凄い人でニュースになっていましたね
浜松と言えば家康くんを作るくらい家康推しですから
2023年は大河の一年になりそうな浜松ですね
そして、私はコンコルドのクリスマスフェア
時間があれば行きたい~