こんばんは!
コロナウイルス🦠
えらいことになってしまった
という程に過去最大流行ですね…
この、
落ち着く→流行る→落ち着く→流行る…
の繰り返しで何波もいくんだろうな〜
と、ぼんやり考えちゃってます
とは言え前ほどのガチガチの規制もなく
お店もやってるし…
落ち着くのはだいぶ先になりそうですね。
菌を移さない移らないを基本に、
感染対策やっていきたいと思います
さて、ヒノメゾン有玉店
4月に行ってからだいぶ経ちますね。
知人に誘われ、また行ってきました
写真載せます
ヒノメゾンって
パスタとピザの種類が豊富ですね。
和洋中とデザート、ドリンクとあるので、
かなり満足感があります。
味はそこそこというか、
バイキングなりの味です
でもまぁ、ここまで作るとなると
時間も費用もかかりますので、
一気にこれだけ種類食べられるなら満足です
残ったのどうするんですか
って聞いたら、
残せるものは明日に回すそうです。
フードロスは地球のために良くないですし、
保存が効いて問題なく食べられるなら良いでしょう
と私は思いました。
ただ、できれば
出来立て
食べたいというのが心の気持ち
出来立ては狙いどころです。
アナウンスに耳を傾けて
食べてます
コロナ大流行しているので、
気をつけながらも
美味しいものも食べたい今日この頃です
また時間ある時、書きます
私の個人的な話をすると…
7月にiKONというグループの、
ひっさしぶりのコンサートがあったんです。
しかも、東京
直前まで悩み悩み休みも貰ったんですけど…
コロナあったのでやめました
そしたら翌日くらいから、
今の大流行の始まりがスタートして
まぁ…何かあれば色々言われてたろうなぁ…
と思って納得させてます
10月にまた来るんですけど(大阪)
今はまたどんどん広がっているので
コンサート参加は、遠い遠い夢になりそうですね。
セブチも年内来るので行きたいんですけど
今のままじゃ無理かなぁ