こんばんわ。のお時間です。
美海です。
最近は、、、、
韓国料理屋さんに行ったり。
これ好きなんですけど、未だに写真注文してて名称不明です。
たくさん美味しいものを食べてて感謝と感動をたずさえてトマトカレースープを作っては、試行錯誤をしております。(どうしてもレシピ通りに作れなくてスパイスをいれてしまうので毎回違う味になります)
美味しくなくてもわりと美味しいスープが出来てもどっちでも美味しいパンに救われます。
全て美味しくなります。
米かパンかと言われると、どちらも大好きなのですが、お米を炊いて冷凍すると美味く解凍出来ないのでパンが好きです。
いえ、姉もパン派で石垣島で美味しいパン屋が出来たと知れば少食虚弱体質な姉が自ら買いに行っていたし、母はあんパンとお米を同時に昼食に食べていたので遺伝的にもどちらも大好きです。
それにしても、東京に出て1番好きになったのはパンです。
こちらのパンはパン屋さんの実力なのか……!?
とてもとてもとても美味しいです。
そういえば、日本酒を好きになったのも東京に出てきてからです。
様々あって故郷に少々長期で帰っても日本酒は好きにはならなかったのですが、改めて東京に出て来た時に日本酒好きな友人達と出会い色々な日本酒を知りとても好きになりました。
今では思い返すとあんなに謙遜していたのに、大好きです。
やはり道は違えども米もパンも好きなのです。
ちなみにクラフトビール大好きです。
最近は毎日、パンとお米を食べてます。
イェイL('ω')┘三└('ω')」イェイ
炭水化物祭りとかしてたりします。
主食はつまみにもなります。
パンはワインに。
お米は物にもよりますが日本酒に。
どちらも種類によってはビールやサワーにも合います。
つまみは飲む物によって変える派です。
お酒は好きなのでよく飲みます。
酔っ払うより、(酔っ払いますが)そのアルコールありきの味が好きなのです。
苦味が好きなのかもしれません。
にがいなぁ……あとから、甘味が染み渡るその瞬間が好きです。
なので、割と度数高めのお酒も好きです。
度数高いと苦いんです。痺れるのです。
その後に甘みがきます。
その瞬間が好きです。
通り抜ける甘みの余韻にふぅっと呼吸します。
呼吸さえも甘みがする気がします。
好きな物語りは長くなりますね。
皆様どうぞ良い夢を。
ではでは。また明後日に。