昨日、下処理して冷凍してた
梅の実1キロを
氷砂糖と一緒に瓶に入れました
3年ものの
自家製梅酒がまだ残ってるので
今年は梅ジュース🍹
夏はこれが一番いい
でもいざとなると
保存ビンが
8Lサイズしか家になく
この写真…
梅が空気に触れ発酵しちゃうので
はやく氷砂糖溶かすために
ゴロゴロゴロゴロ
しました
10日位で出来る予定です
楽しみぃ〜
昨日、下処理して冷凍してた
梅の実1キロを
氷砂糖と一緒に瓶に入れました
3年ものの
自家製梅酒がまだ残ってるので
今年は梅ジュース🍹
夏はこれが一番いい
でもいざとなると
保存ビンが
8Lサイズしか家になく
この写真…
梅が空気に触れ発酵しちゃうので
はやく氷砂糖溶かすために
ゴロゴロゴロゴロ
しました
10日位で出来る予定です
楽しみぃ〜