年末年始は少しバタバタしそうです。


隣町の福知山市にてイタリア料理店立ち上げの仕事が舞い込んできましたよ。


今はメニューを作ったり、食材ルートの確保に、スタッフ集めにと、何かとバタバタです。



…これもラッキーなことやと思て、暫くは立ち上げに全力を注ぎたいと思います。



やれやれ、また店作りが遅れそうです


苦笑




明日は日曜日♪


とにかく久しぶりやから自転車乗りまくッて1人作戦会議しまくります! (笑)



ghino di taccoのイタリアとワタシ-101016_1205~01.jpg
ghino di taccoのイタリアとワタシ-101015_1533~01.jpg
ghino di taccoのイタリアとワタシ-101016_1204~01.jpg
ghino di taccoのイタリアとワタシ-20101008171631.jpg


ciao
カジュアルという言葉はあまり好きではありませんが


今、12月のオープンに向けて


とあるイタリア料理店のカジュアルなメニューを作っています。


僕の解釈と、世間一般のうけそうなカジュアルイタリアンには少し溝が有りそうですが



今回も、何故か




結果気にせず、栗ちゃんの好きなようにメニュー作ってなぁ


なんて言われてます (笑)




なおさら気ぃつかいます 苦笑



カジュアルらしさ=庶民チックに。


ナポリのカロリー高めの揚げ物が沢山並ぶ食堂をイメージしたメニューを作ろうと思ってます。



なかなかこんな機会はないと思うので


遠慮なく現地仕様のカジュアルイタリアンを作ろうと思います (笑)


ciao
今週末は自転車乗れそうです


寒くなってきたから防寒具が必須になります。


どんな服着て走ろうか楽しみです



ciao
ghino di taccoのイタリアとワタシ-100516_1333~01.jpg