丹波牛の新鮮な丸腸がはいりました :)
煮込んだりシンプルに焼いたり。
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こんなのも入りましたよ。 丹波牛のテール。 いい出汁がでます:)

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どちらもローマの定番料理になります。その昔、ローマの下町では屠殺場がたくさんあり余った精肉意外の部分を美味く使う料理がたくさん作られたそうです
:)

そうそう先週末馴染みのお客さんにこんなのも食べてもらいました
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パスタエズッカといいます。 こちらは南瓜を使ったナポリのお惣菜的なパスタです。 いろんな種類のあまりもののパスタを出汁を効かせながら南瓜と一緒にクタクタになるまで煮込みます。仕上げにモッツァレラを少し入れて完成~ 皆さん、喜んでもらえたようです :) よかった!

イタリア料理は理にかなった経済料理が多いのも魅力です。その上お洒落で美味い!! 大好きです :)


…そんな気持ちが聖フランチェスコダッシジ(イタリアの守護聖人の1人)に届いたのでしょうか? 床はがしをしてるとこんな感じに (笑)
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こんなことばかりしてるから日曜日は直ぐに終わってしまいます 苦笑

夜は気の合う仲間とホルモンとビールで盛り上がりました。
:)


今週も天気はぐずぐずですが皆様頑張りましょうね~