赤さいとう豆。 真っ黒なインゲン豆に似た野菜です。 瞬時に火を入れるとそのまま色が残りますが長く火入れすると色が緑色に戻る不思議な豆。 作るの難しいみたいです。おばちゃんが言うてましたよ。
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立派な緑色のパプリカが出てました。カラブリアっぽく唐辛子で辛味を付けたツナをパン粉でつないで詰めてみました。

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夏ですね!骨付きの丹波豚スペアリブをガツンと焼きました。ロスティッチャーダといいます。元々は豚のくず肉をサルスィッチャやサラミ、玉ねぎとかと一緒にハーブとレモンを効かせて煮込んだトスカーナの庶民的な料理です。 付き合わせがわりに林檎をさっと一緒にソテーしました。 肉の旨味と林檎の酸味甘味は良く合います。 :)

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今日も蒸し暑いですが皆さん頑張りましょうね~

今日から弟夫婦もイタリア入りです。

うらやましかぁ♪