茄子のカポナータ。シチリア辺りで愛されてるお惣菜です。もともとはカウポーナといって困った時にいつでも出せる常備品の意味合いがあるそうです。
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ホウレン草のソテー。 ソテーという名前に完全に負けてます。 くたくたの水分飛ばしまくりです。イタリア各地でコントルノ(付け合わせ)として大活躍。
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赤玉ねぎのロースト。 赤玉ねぎと言えば南イタリアカラブリア州トロペアが超有名です。 綾部の赤玉ねぎも肩を並べてると思います。
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ジャンボピーマン。初めてアンティで使ってみました。我ながら南イタリアのテイストがたっぷり入った一品に昇華できました。
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ズッキーニとミニトマト。今日は無性に煮込みが食べたくて丹波豚と合わせオレガノ、ペペロンチーノをきかせながらナポリっぽく仕上げました♪

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