詰めたい!

今日は詰めまくりですグッド!

ピーマン、丸いズッキーニ、空豆、トマト。

一般的に詰め物お惣菜はイタリア料理でripieni リピエニといいます。

ズッキーニのリピエニ、ピーマンのリピエニ、トマトのリピエニ♪

中にはパン粉を詰めたりアンチョビやハムなどで味付けしたり、地方によって内容が変わります
何故か南イタリアではリピエニと言わずインボッティーティと呼んだりします♪

オリーブが入ってたり、揚げなすが入ってたり、茹でたマカロニが入ってたり
見た目もかわいいし食べても納得なイタリアのお惣菜ですチョキ
ghino di taccoのイタリアとワタシ-100605_1156~01.jpg
ghino di taccoのイタリアとワタシ-100605_1156~02.jpg
ghino di taccoのイタリアとワタシ-100605_1157~01.jpg