昨日からチャリ通の距離が4倍にのび片道10kmになって久しぶりに体に応えてました。しかも帰りは真っ暗の中、吹雪の中気合いで帰りました。 多分、真のMだと思います。


さてさて、今日の野菜。
新玉ねぎは海塩と胡椒とオリーブオイルをさっとかけてオーブン焼きに。
子供人参は形が可愛かったのでそのままスカぺーチェ(酢漬け)に。
そして、ホワイトアスパラガス。 うまそうでしょ? かわと茎でダシをとりそのスープでさっと茹でて自家製マヨネーズを準備しました グリルもうまそうでしたが今日はこちらで。

春です♪

あ、報恩寺の筍の初物を昨日の夜食べました。 やっぱり美味いです!
ghino di taccoのイタリアとワタシ-100330_1148~01.jpg
ghino di taccoのイタリアとワタシ-100330_1035~01.jpg
ghino di taccoのイタリアとワタシ-100330_1004~02.jpg