おもしろい食材が入りました。
丹波豚の小腸

だから今日は南イタリア, カラブリア定番の内臓料理mursiellu(ムルシエッルゥと読みます) を作りました。
材料は
新鮮な豚の小腸。ホールトマト。赤ワイン。オレガノ。トウガラシ。 です。
辛味の聞いたモツ煮込みといった感じです
多分、飲みたくなる一品だと思います。
ムルシエッルゥは他にもいろんなパターンや親戚があるみたいです。 仔牛のトリッパバージョンや豚のレバーバージョンなどなど
またこれを具材にしてピッツァの生地で包んでオーブンで焼いてもなかなか美味いです
そうそう今日は子羊の煮込みも少量作りました。 大好きなんですよねぇ 赤パプリカがなんとも言えない味を出してます♪
今日の仕込みはここまで!
天気がいいからパン持って今から出かけてきます!(笑)



丹波豚の小腸


だから今日は南イタリア, カラブリア定番の内臓料理mursiellu(ムルシエッルゥと読みます) を作りました。
材料は
新鮮な豚の小腸。ホールトマト。赤ワイン。オレガノ。トウガラシ。 です。
辛味の聞いたモツ煮込みといった感じです
多分、飲みたくなる一品だと思います。
ムルシエッルゥは他にもいろんなパターンや親戚があるみたいです。 仔牛のトリッパバージョンや豚のレバーバージョンなどなど
またこれを具材にしてピッツァの生地で包んでオーブンで焼いてもなかなか美味いです
そうそう今日は子羊の煮込みも少量作りました。 大好きなんですよねぇ 赤パプリカがなんとも言えない味を出してます♪
今日の仕込みはここまで!
天気がいいからパン持って今から出かけてきます!(笑)



