おもしろい食材が入りました。


丹波豚の小腸グッド!グッド!グッド!


だから今日は南イタリア, カラブリア定番の内臓料理mursiellu(ムルシエッルゥと読みます) を作りました。


材料は


新鮮な豚の小腸。ホールトマト。赤ワイン。オレガノ。トウガラシ。 です。ブタ

辛味の聞いたモツ煮込みといった感じですブタ

多分、飲みたくなる一品だと思います。ニコニコ


ムルシエッルゥは他にもいろんなパターンや親戚があるみたいです。 仔牛のトリッパバージョンや豚のレバーバージョンなどなど

またこれを具材にしてピッツァの生地で包んでオーブンで焼いてもなかなか美味いです


そうそう今日は子羊の煮込みも少量作りました。 大好きなんですよねぇ 赤パプリカがなんとも言えない味を出してます♪

今日の仕込みはここまで!


天気がいいからパン持って今から出かけてきます!(笑)チョキ
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